Willkommen in der Kinderkrippe St. Johannes Schweitenkirchen

Die Kin­derkrippe ist ein Neubau in öko­lo­gi­scher Bau­weise und eine Ergän­zung zum beste­hen­den Kin­der­gar­ten.

Durch das engagierte und kompetente Betreuungsteam erhalten die Kleinkinder in vier Gruppen besondere, ihrem Alter entsprechende Zuwendung und Fürsorge.

Das moderne Gebäude wurde von 2012 bis 2014 erbaut und erzielte die Auszeichnung: Architekturen 2015

Das erfor­der­li­che Volu­men konnte auf dem Grund­stück durch Sta­pe­lung zweier bau­lich glei­cher Geschosse unter­ge­bracht werden. Der Bau­kör­per mit Pult­dach öffnet sich mit den Grup­pen­räu­men zum Frei­be­reich hin nach Süden, Neben­räume mit Gar­de­ro­ben-, Küchen- und Sani­tär­be­rei­chen ori­en­tie­ren sich nach Norden zur beste­hen­den Wohn­be­bau­ung.
Zwei Erschlie­ßungs­be­rei­che im Osten und Westen stel­len die ver­ti­kale Ver­bin­dung zwi­schen den beiden Geschos­sen her: eine Treppe inner­halb des beheiz­ten Gebäu­de­vo­lu­mens und eine bau­glei­che Außen­treppe.

• Leitung: Anja Hauser; Stellvertretung: Elisa Schlüter
  • E-Mail senden