23.05.2019
Wahlschein mit Briefwahlunterlagen

Nachfolgend können Sie einen Wahlschein mit Briefwahlunterlagen für die Europawahl am 26.05.2019 online beantragen.Zur Beantragung des Wahlscheines benötigen Sie die an Sie zugesandte Wahlbenachrichtigung.Es ist unzulässig, den elektronischen Wahlscheinantrag für eine/n Andere/n zu stellen! Wer

Wahlergebnisse einfach online und sogar mobil via Smartphone abfragen

Insgesamt zwei Wahltermine stehen dieses Jahr innerhalb einer Woche an. Am 15. September 2013 entscheiden die Bürgerinnen und Bürger über die Zusammensetzung des 17. Bayerischen Landtags. Gleichzeitig an diesem Termin finden auch die Wahlen zu den sieben bayerischen Bezirkstagen statt. Am 22. September 2013 steht dann die Wahl zum 18. Deutschen Bundestag an.

Um an den Wahltagen stets aktuell und umfassend über die Wahlergebnisse aus der Gemeinde Schweitenkirchen zu informieren, stellt die Gemeinde Schweitenkirchen einen ganz neuen Dienst zur Verfügung: Sowohl über die Homepage www.schweitenkirchen.de, als auch mobil via Smartphone und der neuen Bürger-App können, nach Schließung der Wahllokale, die jeweils aktuell vorliegenden Ergebnisse aus Schweitenkirchen abgefragt werden.

Mit diesem Angebot möchte man den virtuellen Service der Gemeinde Schweitenkirchen für alle Bürgerinnen und Bürger weiter vorantreiben und verbessern.