23.05.2019
Wahlschein mit Briefwahlunterlagen

Nachfolgend können Sie einen Wahlschein mit Briefwahlunterlagen für die Europawahl am 26.05.2019 online beantragen.Zur Beantragung des Wahlscheines benötigen Sie die an Sie zugesandte Wahlbenachrichtigung.Es ist unzulässig, den elektronischen Wahlscheinantrag für eine/n Andere/n zu stellen! Wer

Erster Spatenstich für Schweitenkirchener Kinderkrippe

Sonnenschein hat am Donnerstag in Schweitenkirchen den ersten Spatenstich für den Neubau einer Kinderkrippe direkt neben dem Kinderhaus St. Johannes begleitet.

Dieser Neubau ist heuer das größte und mit ca. 2 Millionen Euro veranschlagte kostenintensivste Projekt der Gemeinde. Davon muss die Gemeinde Schweitenkirchen etwa 1,2 Millionen Euro aufbringen. Rund 850.000,- Euro gibt der Bund aus dem Sonderinvestitionsprogramm dazu.

Die bisherige Krippe im Kinderhaus ist voll belegt, mit den künftig insgesamt 60 geplanten Plätzen die in der neuen Kinderkrippe wird die Gemeinde dem künftig ermittelten Bedarf gerecht. In Einrichtung und Ausstattung werden die neuen Räume auf die Bedürfnisse der Kleinstkinder abgestimmt und von pädagogischen Fachkräften betreut.

Die Mädchen und Jungen des Kinderhauses St. Johannes verfolgen vom Garten nebenan aufmerksam die derzeitigen Bauarbeiten. Der Betrieb soll im September 2014 aufgenommen werden.