07.08.2020

Wettbewerb "Natur im Fokus 2020"

NIF-Online-Banner_2020

Seit 2010 findet der jährliche Fotowettbewerb „Natur im Fokus“ als Kooperation zwischen dem Museum Mensch und Natur und dem Bayerischen Staatsministerium für Umwelt und Verbraucherschutz statt. Auch in diesem Jahr ist dieser wieder ausgeschrieben.

Der Wettbewerb richtet sich an Kinder und Jugendliche im Alter von sieben bis 18 Jahren in Bayern. Er soll dazu anregen, hinauszugehen und die Natur unserer Heimat zu entdecken.

Auch in diesem Jahr werden die Kinder und Jugendlichen wieder auf „Fotosafari“ geschickt. Wegen der besonderen Umstände diesmal aber mit dem Blick auf die Natur in der nahen Umgebung. Sei es im Garten, auf dem Balkon, auf der naheliegenden Wiese oder beim Spaziergang im Park - die Schönheit und Besonderheit unserer bayerischen Natur lässt sich auch direkt vor der Haustüre entdecken, wenn man nur genau hinschaut! Dabei geht es nicht so sehr um technische Perfektion und die beste Ausrüstung, sondern um interessante Motive, spannende Bildkompositionen und vor allem viel Kreativität

Einsendeschluss ist der der 30.09.2020. Unter https://www.natur-im-fokus.bayern.de/ erhalten Interessenten alle wichtigen Informationen und können auf diesem Weg am Wettbewerb teilnehmen und ihre Fotos hochladen.