27.03.2020
Wahlschein mit Briefwahlunterlagen

Zur Beantragung des Wahlscheines benötigen Sie die an Sie zugesandte Wahlbenachrichtigung.

Verein „Leben retten“ 50.000 € Soforthilfe gegen Corona

Der Verein "Leben retten" stellt einen Finanzrahmen von 50.000 € zur Versorgung von Corona-Patienten zur Verfügung. Dies ist das Ergebnis einer Abstimmung zwischen dem Vorsitzenden des Vereis, Altlandrat Rudi Engelhard und dem ärztlichen Leiter der Fieberambulanz Dr. Andreas Kinskofer. Mit dem Betrag sollen alle Maßnahmen finanziert werden, für die aktuell kein anderer Kostenträger zur Verfügung steht. Insbesondere sind das die Anwerbung, Schulung und Unterbringung studentischer Hilfskräfte, aber auch die Beschaffung von Schutzkleidung und Medikamenten.

In diesem Zusammenhang bittet Rudi Engelhard auch alle Betriebe, vorhandene Schutzkleidung und Atemschutz, die nicht unmittelbar benötigt werden, anzubieten.

„Wir wollen vorbereitet sein, wenn eine große Zahl von Patienten an der Ilmtalklinik behandelt werden müsste“, so Dr. Andreas Kinskofer.

Mehr Informationen zum Verein "Leben retten" gibt es unter www.verein-leben-retten.eu