27.03.2020
Wahlschein mit Briefwahlunterlagen

Zur Beantragung des Wahlscheines benötigen Sie die an Sie zugesandte Wahlbenachrichtigung.

Ab Montag, den 16.03.2020 bleiben alle Schulen und Kinderbetreuungseinrichtungen bis zum Ende der offiziellen Osterferien geschlossen.

Coronavirus – Aktuelle Informationen zur Kinderbetreuung

Für Schweitenkirchen gilt: Wenn beide Elternteile für die Kinderbetreuung zur Verfügung stehen, aber ein Elternteil in einem sogenannten systemkritischen Beruf (beispielsweise Feuerwehr, Polizei, Medizin, Altenpflege) arbeitet, muss der Partner/die Partnerin die Betreuung gewährleisten. Lediglich im Falle, dass beide Elternteile (oder ein Alleinerziehender) in einem systemkritischen Beruf arbeiten, bietet die Gemeinde Schweitenkirchen eine Notfallbetreuung im Kindergarten St. Johannes in Schweitenkirchen an! Für die Schülerinnen und Schüler der Grund- und Mittelschule ist für Kinder mit systemkritischen Berufen (siehe oben) eine Notbetreuung von Montag bis Freitag gewährleistet, genaueres wird noch bekanntgegeben. Es fahren keine Schulbusse! Bitte beachten Sie auch die Hinweise der Websites der jeweiligen Schulen.

Für den Kindergarten St. Emmeram Geisenhausen gibt es keine Notbetreuung.

Beachten Sie folgenden Hinweis: Von einer Betreuung der Kinder durch Großeltern bzw. Angehörige der Risikogruppen wird dringend abgeraten!