05.12.2019

A 9 Nürnberg – München; Umbauarbeiten an der Anschlussstelle Pfaffenhofen

Bauarbeiten Schild

An der Anschlussstelle Pfaffenhofen wird ab Montag, den 25. November an der Ausfahrt in Fahrtrichtung Nürnberg eine Rechtsabbiegespur angebaut. Für die erforderlichen Erdarbeiten muss die Fahrbahn in der Ausfahrt und auf der Staatsstraße eingeengt werden.

In der Nacht von Freitag, den 29. November gegen 20:00 Uhr bis Samstag, den 30. November gegen 3:00 Uhr wird an der Anschlussstelle in Fahrtrichtung Nürnberg die Ausfahrt gesperrt. Die Umleitung erfolgt über die Anschlussstelle Allershausen und die ausgeschilderte U-Strecke. Alternativ kann bis zur Tank- und Rastanlage Holledau gefahren werden, um dort zu wenden und anschließend zur Anschlussstelle Pfaffenhofen zurück zu fahren. In Fahrtrichtung München bleibt die Anschlussstelle uneingeschränkt geöffnet.

Von Montag, den 2. Dezember Früh bis spätestens Mittwoch, den 4. Dezember in der Früh werden an der Anschlussstelle in Fahrtrichtung Nürnberg die Ein- und die Ausfahrt gesperrt, um dort auf voller Breite den Asphalt mit zwei Asphaltfertigern einzubauen. Da der heiße Asphalt auskühlen muss, bevor er ausreichend standfest ist, um den Verkehr aufzunehmen bleibt die Anschlussstelle nach dem Einbau noch bis spätestens Mittwoch in der Früh gesperrt.

Der Anbau der Rechtsabbiegespur ist erforderlich, um die abendlichen Rückstauungen auf die A 9 zu verringern.

Da die Arbeiten unter freiem Himmel stattfinden, kann es jederzeit zu witterungsbedingten Anpassungen und Verschiebungen kommen.

Wir bitten die Verkehrsteilnehmer um Verständnis für die notwendigen Arbeiten und bitten ausreichende Zeitreserven einzuplanen. Da auch in der Nacht gearbeitet werden muss, bitten wir die Anwohner um Verständnis für die unvermeidbaren Lärmbelästigungen.

Den Verkehrszeichenplan finden Sie hier.