13.08.2019

Pflegetag im Landratsamt Pfaffenhofen

Dabei sollen unter Mitwirkung zahlreicher Akteure möglichst viele Themen und Aspekte rund um die Pflege von Menschen beleuchtet und behandelt werden. Angefangen mit einem Sanitätshaus, das verschiedene Hilfsmittel ausstellt, den im Landkreis ansässigen Pflegediensten, der Berufsfachschule für Altenpflegehilfe Pfaffenhofen a.d. Ilm, der Ilmtalklinik und einigen mehr wollen wir dabei auch den im Landkreis ansässigen Pflegeinrichtungen die Möglichkeit geben, sich als Arbeitgeber und Ausbildungsbetriebe zu präsentieren.  Insbesondere sind auch alle Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern herzlich dazu eingeladen vorbeizukommen. Sie können sich an dem Tag auch über die Karrierechancen im sozialen Bereich informieren.

Ansprechpartner:

Richard Lechner, Sachgebietsleiter „Besondere soziale Angelegenheiten, Senioren“, 08441 / 27 221, richard.lechner@landratsamt-paf.de

Siegfried Emmer, Sachgebietsleiter „Soziales“, 08441 27-340, siegfried.emmer@landratsamt-paf.de

Vorträge:

•  10:00 Uhr      Grußwort Landrat

•  11:00 Uhr      Arbeitsagentur Ingolstadt
    (Ausbildungsberufe und Möglichkeiten der Umschulungen und Weiterbildungen, Rentamtsaal)

•  13:00 Uhr      Altenpflegeschule

(Neuer Pflegeberuf ab 9/2020 „Generalistische Pflegeausbildung, Rentamtsaal)

•  14:00 Uhr      Architektenkammer
    (Wohnraumanpassungen, Umbauten für Pflege zu Hause und Fördermöglichkeiten, Rentamtsaal)