23.05.2019
Wahlschein mit Briefwahlunterlagen

Nachfolgend können Sie einen Wahlschein mit Briefwahlunterlagen für die Europawahl am 26.05.2019 online beantragen.Zur Beantragung des Wahlscheines benötigen Sie die an Sie zugesandte Wahlbenachrichtigung.Es ist unzulässig, den elektronischen Wahlscheinantrag für eine/n Andere/n zu stellen! Wer

Verlosung für Ehrenamtskarteninhaber: Mit etwas Glück zum Erlebnistag „Ehrenamt bewegt“

Verlosung

Die Osterverlosung für Inhaber der Bayerischen Ehrenamtskarte ist gestartet. Wie das Koordinierungszentrum Bürgerschaftliches Engagement am Landratsamt Pfaffenhofen (KOBE) mitteilt, können die Gewinner mit ihren Familien am einzigartigen Erlebnistag in Furth im Wald am 12. Juni 2019 teilnehmen. „Ehrenamtliche investieren sehr viel Kraft und Herzblut in ihr Engagement. Sie schenken damit viele Stunden ihrer Zeit für das Gemeinwohl. Dies ist meist nur möglich, wenn sie von der Familie Unterstützung bekommen und diese dahinter steht. Deshalb wollen wir mit unserer neuen Verlosungskation den Ehrenamtskarteninhabern und ganz besonders ihren Familien Danke sagen. Mit dem Erlebnistag "Ehrenamt bewegt“ wollen wir den Gewinnerfamilien in den Pfingstferien ein paar einmalige schöne Stunden zurück schenken“, so Bayerns Sozialministerin Kerstin Schreyer.
100 Inhaber einer Ehrenamtskarte haben die Möglichkeit beim Erlebnistag mit dabei zu sein. Der Gewinn beinhaltet Führungen durch die Attraktionen, wie die Felsengänge, die Erlebniswelt Flederwisch und den Further Wildgarten, sowie ein ausgiebiges Mittagsbuffet.  Teilnehmen können ab sofort alle Inhaber einer gültigen Bayerischen Ehrenamtskarte, die eine E-Mail mit dem Stichwort ‚Osterverlosung‘ an
ehrenamtskarte@stmas.bayern.de senden. Anzugeben sind unbedingt der vollständige Name, Anschrift und Telefonnummer sowie die Anzahl der Kinder, die mit zum Erlebnistag kommen. Unvollständige Einsendungen können leider nicht berücksichtigt werden. Die Teilnahmefrist endet am 6. Mai 2019. Die Gewinner werden am 7. Mai 2019 verständigt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.