Gutscheinaktion für Schweitenkirchener Senioren

• Aus dem Rathaus
Gutschein für Senioren

Die Gutscheine werden Anfang Mai verschickt.

Das Schweitenkirchener Pfingstvolksfest musste leider auch in diesem Jahr coronabedingt abgesagt werden.

Gerade in diesen für uns alle schwierigen Zeiten wäre der persönliche Kontakt für viele Menschen wichtiger denn je. Denn ohne soziale Kontakte fühlen wir uns einsam. Es ist wichtig für uns, Gedanken zu teilen, aufmunternde Worte zu hören, Trost zu spenden und uns zu Themen auszutauschen.

All dies ist aufgrund der Coronavirus-Situation aber derzeit nicht möglich.

Die Gemeinde Schweitenkirchen hat sich daher eine Alternative überlegt, mit der Sie auf der einen Seite allen Seniorinnen und Senioren eine Freude machen möchte und auf der anderen Seite die ortsansässigen Gastronomen in dieser schwierigen Zeit finanziell unterstützen kann.

Aus diesem Anlass erhalten die Seniorinnen und Senioren Anfang Mai von der Gemeindeverwaltung einen Gutschein übersandt, den Sie bei den teilnehmenden Gastronomen einlösen können (Welche Gastronomen dies sind, kann dem Schreiben entnommen werden, das mit den Gutscheinen zusammen verschickt wird).

Die Senioren können den Gutschein dann bei der von Ihnen ausgewählten Wirtschaft abgeben und dafür Speisen mit nach Hause nehmen (Sollte es die aktuelle Coronavirus-Situation zulasse, wäre eventuell auch ein Vorort-Verzehr denkbar).

Der Gutschein ist zeitlich begrenzt einlösbar (vom 21.05.2021 bis einschließlich 31.07.2021).

Schweitenkirchens 1. Bürgermeister Josef Heigenhauser hofft, allen Seniorinnen und Senioren damit eine kleine Freude bereiten zu können!